Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE 

  • 6 sfoglie all’uovo
  • 800g zucca pesata pulita
  • 500g Besciamella Tapporosso UHT
  • 125g Mozzarella Fiordilatte della Centrale del Latte di Torino
  • 150g provola affumicata
  • 80g Grana Padano DOP della Centrale del Latte di Torino
  • 80g Prosciutto Cotto di Alta Qualità della Centrale del Latte di Torino
  • 4-5 foglie di salvia
  • 40g granella pistacchi+20g
  • una quindicina di pistacchi sgusciati
  • uno spicchio di scalogno
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio

La BESCIAMELLA TAPPOROSSO UHT è pronta per cucinare: delicata, cremosa, resa ancora più gustosa con l’aggiunta di qualche fetta di PROSCIUTTO COTTO DI ALTA QUALITA’ TAPPOROSSO

 

PROCEDIMENTO

Pulire e tagliare la zucca a tocchetti.

Versare in una padella un filo d’olio, far rosolare lo scalogno, aggiungere la zucca, una paio di foglie di salvia, condire con sale e pepe.

Cuocere una quindicina di minuti fin quando la zucca si sarà ammorbidita, eliminare la salvia e schiacciarla con una forchetta.

Versare in un recipiente la besciamella, aggiungere il grana, il sale, il pepe e 40g di granella di pistacchi. Amalgamare bene il tutto.

Sul fondo della teglia distribuire un cucchiaio del composto di besciamella e ricoprirla in questo ordine con due sfoglie all’uovo, metà della zucca, metà della mozzarella e della provola tagliate a dadini, metà del prosciutto a pezzetti e qualche cucchiaio di besciamella.

Ripetere.

Infine ricoprire con le ultime due sfoglie, la besciamella rimasta, i pistacchi interi, 20g di granella di pistacchi e la salvia.

Ricoprire la teglia con l’alluminio.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti poi togliere l’alluminio e cuocere per altri 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare una decina di minuti prima di servire.