Ingredienti
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 6 sfoglie all’uovo
- 800g zucca pesata pulita
- 500g Besciamella Tapporosso UHT
- 125g Mozzarella Fiordilatte della Centrale del Latte di Torino
- 150g provola affumicata
- 80g Grana Padano DOP della Centrale del Latte di Torino
- 80g Prosciutto Cotto di Alta Qualità della Centrale del Latte di Torino
- 4-5 foglie di salvia
- 40g granella pistacchi+20g
- una quindicina di pistacchi sgusciati
- uno spicchio di scalogno
- qb sale
- qb pepe
- qb olio
La BESCIAMELLA TAPPOROSSO UHT è pronta per cucinare: delicata, cremosa, resa ancora più gustosa con l’aggiunta di qualche fetta di PROSCIUTTO COTTO DI ALTA QUALITA’ TAPPOROSSO
PROCEDIMENTO
Pulire e tagliare la zucca a tocchetti.
Versare in una padella un filo d’olio, far rosolare lo scalogno, aggiungere la zucca, una paio di foglie di salvia, condire con sale e pepe.
Cuocere una quindicina di minuti fin quando la zucca si sarà ammorbidita, eliminare la salvia e schiacciarla con una forchetta.
Versare in un recipiente la besciamella, aggiungere il grana, il sale, il pepe e 40g di granella di pistacchi. Amalgamare bene il tutto.
Sul fondo della teglia distribuire un cucchiaio del composto di besciamella e ricoprirla in questo ordine con due sfoglie all’uovo, metà della zucca, metà della mozzarella e della provola tagliate a dadini, metà del prosciutto a pezzetti e qualche cucchiaio di besciamella.
Ripetere.
Infine ricoprire con le ultime due sfoglie, la besciamella rimasta, i pistacchi interi, 20g di granella di pistacchi e la salvia.
Ricoprire la teglia con l’alluminio.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti poi togliere l’alluminio e cuocere per altri 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare una decina di minuti prima di servire.