Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g ricotta Tapporosso
  • 120 g di farina 00
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • qb sale
  • qb pepe
  • 100 g burro
  • 6 foglie di salvia
  • scorza di un limone

    Più facili non si può!
    Tutto in una ciotola, due cucchiai ed ecco un primo che è un’esplosione di gusto!

    Ingredienti semplici come la ricotta Tapporosso, fresca e delicata.

    Ricetta in collaborazione con @cimettolozucchero

    PROCEDIMENTO

    Prepara il composto.
    Sgocciola la ricotta e versala in una ciotola con le uova e i tuorli. Mescola ed aggiungi sale, pepe e farina. Versa anche il parmigiano ed amalgama bene.

    Porta a bollore una pentola con abbondante acqua, versa lo zafferano ed il sale.

    Nel mentre in una padella fai sciogliere il burro e fai rosolare la salvia.
    Inumidisci un cucchiaio con l’acqua, preleva un po’ di composto e aiutandoti con un altro cucchiaio fallo cadere nell’acqua bollente.

    Fai lo stesso per gli altri gnocchi, cuocendone un po’ alla volta.
    Quando gli gnocchi salgono a galla prelevali con la schiumarola e versali nella padella con il burro.

    Fai saltare un minuto gli gnocchi in padella, versali nei piatti e aggiungi la scorza di limone.