Ingredienti

  • 25g Burro della Centrale
  • 125g Farina 00
  • 2 Uova medie
  • 200g di Latte intero fresco della Centrale
  • 6g Lievito in polvere per dolci
  • 15g Zucchero

I pancakes, o frittelle, sono un dolce tipico della cucina americana: vengono spesso serviti per il brunch, ma sono perfetti anche per la colazione. L’abbinamento classico prevede lo sciroppo d’acero, ma sono buonissimi anche con il miele, la marmellata, la nutella, e molti tipi di frutta.

Procedimento
Dividi i tuorli dagli albumi e sbattili con una frusta a mano, poi unisci il burro fuso e il latte, montando il composto finché non risulterà chiaro.
Unisci la farina e il lievito, poi aggiungili settacciandoli e mischia il composto finché non sarà omogeneo.
Monta gli albumi unendo lo zucchero poco alla volta, quando pronti, uniscili all’impasto avendo cura di non farli smontare.
Scalda una padella larga e antiaderente a fuoco medio e versa un mestolino di preparazione quando caldo.
Non serve spandere, ti basta aspettare che inizino a comparire delle bollicine in superficie e che la base sarà dorata per girare il pancake sull’altro lato usando una spatolina.
Prosegui finché l’impasto non sarà terminato… e buon appetito!