Ingredienti

  • 250 ml yogurt bianco magro 
  • 100 g fragole (o altra frutta di stagione)
  • 50 g zucchero a velo

Bello e buono, di più non si può chiedere a un dessert estivo che è anche facilissimo da preparare. Per un dopo pasto allegro o una merenda sfiziosa, ma chi lo dice che non si possa fare durante tutto l’anno? Il segreto sta nello scegliere frutta fresca di stagione.

Procedimento

Lavare le fragole e privarle del verde, tagliarle a pezzettoni e metterle in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero a velo. Lasciar cuocere qualche minuto, senza ridurre in marmellata. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Nel frattempo unire lo zucchero restante allo yogurt (se questo è già zuccherato o si preferisce un sapore più acidulo si può anche evitare). Mescolare con una frusta o un cucchiaio. Riempire per 2/3 gli stampini dei ghiaccioli con lo yogurt e completare la parte finale con le fragole. Volendo si può anche alternare il composto di yogurt a quello di fragole per un risultato più variopinto.

Mettere in frigo e lasciare raffreddare per almeno 6 ore. Servire ghiacciati.

PRODOTTI UTILIZZATI