Ingredienti

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE 

  • 1l latte Tapporosso Il Podere Centrale Bio
  • 4 uova fresche biologiche Il Podere Centrale Bio
  • 80g amido di mais
  • 50g di zucchero
  • 50g di cacao amaro
  • 50g di cioccolato fondente (opzionale)
  • una stecca di vaniglia

Siamo ormai nel pieno di settembre: il mese dei nuovi inizi.

Per addolcire la fine delle vacanze e il ritorno a scuola, dedichiamo questa ricetta proprio ai più piccoli: due budini che si incontrano creando delle simpatiche macchie, con tutta la genuinità del fatto in casa. 

Poco zucchero ed ingredienti semplici tra cui il nostro latte Tapporosso Il Podere Centrale Bio, da agricoltura biologica e naturalmente ricco di proteine ed elementi nutritivi.

 

PROCEDIMENTO

Montare le uova Il Podere Centrale Bio in un recipiente capiente con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere l’amido di mais sempre mescolando e tenere da parte.

Versare in una pentola il latte Tapporosso Il Podere Centrale Bio.

Dividere il baccello di vaniglia con un coltello, prelevare i semi ed unirli al latte.

Portare a fuoco medio quasi fino a bollore e versare sulle uova.

Versare nuovamente nella pentola e cuocere a fuoco basso fino a bollore.

Dividere il composto in due parti, una il doppio dell’altra, in quella più abbondante aggiungere il cacao setacciato, eventualmente il cioccolato fuso al microonde ed amalgamare bene per non creare grumi.

Far raffreddare entrambi i composti poi inserirli in due sac à poche.

Distribuire qualche macchia di budino alla vaniglia ai lati del bicchiere ricoprire con quello al cioccolato ed andare avanti così creando l’effetto pezzato.

 Conservare in frigorifero e servire freddo.