Centrale del Latte di Torino, una realtà storica nel territorio piemontese
La Centrale del Latte di Torino S.p.A. nasce a Torino il 28 aprile 1950 grazie a un gruppo di operatori privati del settore e al Comune di Torino. Lo scopo della nuova realtà, oltre a soddisfare in modo più razionale e completo il fabbisogno quotidiano di latte della popolazione cittadina, era di offrire una risposta soddisfacente alle esigenze di ordine igienico-sanitario dell’alimento.
Nell’ottobre del 1952 prende avvio in modo strutturale la produzione del latte all’interno del nuovo e avveniristico stabilimento di Via Filadelfia, esteso su un’area di 20.000 mq, con una distribuzione che raggiunge presto uno standard di 170.000 bottiglie giornaliere da litro.
Dalla fusione per incorporazione di Centrale del Latte di Firenze, Pistoia e Livorno S.p.A. in Centrale del Latte di Torino & C. S.p.A. nasce Centrale del Latte d’Italia S.p.A., il 3° polo italiano del latte, quotato dal 2000 sul segmento STAR di Borsa Italiana e da poco acquisito per il 46,24% dal Gruppo NewLat Food.