CORSI E SEMINARI

17° seminario annuale per insegnanti di Scuole dell’Infanzia, Primarie, Secondarie di I e II grado, genitori rappresentanti di classe, commissioni mensa

Torino – martedì 2 e 9 aprile 2019

Dallo studio del bioma umano le indicazioni per una vita sana, dove latte e derivati sono preziosi veicoli dei microrganismi utili

La scienza a tavola: le novità inerenti il microbioma umano, parte importante del nostro patrimonio genetico (bioma) in grado di determinare il buon funzionamento dell’intero organismo, di curarci e proteggerci, se sappiamo alimentarlo adeguatamente. Scopriamone il ruolo con l’aiuto di un mini glossario appositamente realizzato.

E ancora: latte e yogurt – rispetto ad altri alimenti di origine animale – sono posizionati tra quelli suggeriti ad alto consumo nell’attuale piramide alimentare e a basso impatto in quella ambientale. Latte, frutta, verdura: ritorno a natura e semplicità.

Questi i focus del seminario teso a diffondere fino a rendere virali i corretti stili di vita, integrare la “salute” nel programma scolastico per creare un circolo virtuoso che dagli insegnanti arrivi ai bambini e quindi alle loro famiglie.

Perché la salute si può imparare e l’insegnante è il fulcro del presente e del futuro benessere dei suoi alunni… partendo dal latte, che è l’inizio di ogni storia umana.

2 incontri pomeridiani a partecipazione libera su iscrizione
Sede degli incontri: Centrale del Latte di Torino — Via Filadelfia 220
Segreteria Organizzativa: Explan Relazioni Esterne tel. 011 4335705