Privacy Policy

/Privacy Policy
Privacy Policy2019-11-07T11:27:23+00:00

Privacy Policy ai sensi del Regolamento Europeo per la

Protezione dei Dati Personali

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo per la Protezione dei Dati Personali (Regolamento UE 2016/679, di seguito anche Regolamento), proponiamo la Privacy Policy di Centrale del Latte d’Italia. Le informazioni in essa contenute non si estendono ad eventuali altri siti web esterni consultati dall’utente (di seguito anche Interessato) tramite link presenti su questo sito.

Con la prosecuzione della navigazione si danno per acquisite le informazioni generali ivi riportate.

L’eventuale adesione alle proposte di servizio contenute nelle varie parti del sito (iscrizione alla newsletter, compilazione di form per richiedere informazioni,…), nonché le eventuali specifiche informazioni legate a trattamenti per finalità diverse e specifiche, sono invece subordinate al relativo consenso al trattamento.

Il consenso è valido unicamente se proviene da persona maggiorenne o da minore che abbia compiuto i 16 anni di età.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Premessa

http://centralelatte.torino.it/ è un sito della Centrale del Latte d’Italia S.p.A., che opera in campo alimentare.

Titolare del trattamento è Centrale del Latte d’Italia S.p.A., con sede legale a Torino, in via Filadelfia 220.

Le informazioni di contatto del Titolare, cui rivolgersi per informazioni e iniziative inerenti il trattamento dei dati personali, sono le seguenti:

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o degli altri strumenti utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Cookies

Si rinvia allo specifico link Cookie Policy.

Dati forniti volontariamente dall’Interessato

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni del sito predisposte per particolari servizi e, se del caso, sottoposte al consenso dell’Interessato.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO E CONFERIMENTO FACOLTATIVO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici, l’Interessato è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’utilizzo di appositi form o moduli presenti nel sito per richiedere l’invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni e, più in generale, per le finalità riportate nelle relative e specifiche informative, eventualmente soggette a consenso. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I dati, nel rispetto della riservatezza, vengono gestiti solo da personale autorizzato dal Titolare. In particolare:

  • soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Centrale del Latte d’Italia in ambito contabile, amministrativo, legale, tributario, finanziario e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei Servizi; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei Servizi; iii) soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • personale dipendente di Centrale del Latte d’Italia autorizzato al trattamento necessario a svolgere le attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi.

L’elenco dei responsabili esterni del trattamento è disponibile presso l’Azienda.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Centrale del Latte d’Italia, quale titolare del trattamento, e ciascuno degli eventuali Responsabili esterni, gestisce e archivia con strumenti automatizzati e/o cartacei i dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell’utente, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente.

Specifiche misure di sicurezza, come prevede l’art. 32 del Regolamento (UE) 2016/679, sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

In nessun caso i dati sono oggetto di diffusione.

Sui predetti dati non é prevista attività di profilazione personale dell’utente.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ai sensi dell’art. 15 e seguenti del Regolamento, l’Interessato ha diritto di chiedere a Centrale del Latte d’Italia l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione.

Ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento, ovvero di limitarlo, inoltre di ricevere gli stessi in formato strutturato nonché di revocare il proprio consenso.

Per esercitare tali diritti l’Interessato si rivolgerà al Titolare secondo i canali di contatto sopra definiti. Inoltre può richiedere la cancellazione dei dati in ogni momento utilizzando il seguente modulo.

In ogni caso, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati non sia conforme alla normativa, ha comunque diritto di rivolgersi all’Autorità di Controllo (Garante Privacy).

Inserire a seguito Diritti degli interessati:

INFORMATIVA CLIENTI

INFORMATIVA FORNITORI

INFORMATIVA LAVORO

INFORMATIVA SERVIZIO CONSUMATORI